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4 mars 2014 2 04 /03 /mars /2014 16:09

Traduction littérale du "bulletproof coffee" : Café pare-balles, comme les gilets...

C'est la découverte du jour pour Mimosa...

Qui explique que c'est un café qui fait fureur aux Etats Unis d'Amérique et qui ne devrait donc pas tarder à arriver en Europe...

Il parait que la Silicon Valley en est folle et que Wall Street est en train de tomber sous le charme...

Bientôt, ce sera Sofia-Antipolis et le quartier de la Bourse à Paris...

Du moins en ce qui concerne la France...

A moins que ça se passe autrement car avec les modes, on ne sait jamais quelle tournure cela peut prendre...

C'est peut-être la capitale de la Corrèze et le 18ème arrondissement qui feront découvrir ce nouveau café aux Français de France...

Cela pourrait être aussi Bécon-les-Bruyères et Ouilly le Vicomte...

On ne sait pas. Enfin, Mimosa ne sait pas...

Une personne qui passait par là semble intéressée par ses propos et lui pose des questions...

- Mais qu'a-t-il ce nouveau café pour séduire les américains ?

- Il parait qu'il stimule la concentration - ce qui explique l'attirance de la Silicon Valley et Wall Street - mais en plus il coupe l'appétit ! 

Il est composé de triglycérides à taille moyenne, ou TMC, qui sont des graisses facilement absorbables par l'organisme...

- Mais alors, c'est un café gras ?

- Absolument !

- De quelles graisses s'agit-il donc ?

- De beurre, d'huiles de coco et de palme...

- Ah oui ? Et c'est révolutionnaire ?

- Bien sûr ! Il s'agit d'une découverte absolument extraordinaire...

cafeaubeurre.jpg

Ce sont exactement les propos de Mimosa qui affirme bien que c'est une découverte sans précédent...

Pour qui connait Mimosa, il est évident qu'elle est un peu faux-cul dans cette affaire (ça peut lui arriver...)

Car Mimosa, qui a une grande culture - du moins elle le dit souvent - Mimosa sait bien que ce café n'est qu'une imitation du thé tibétain fait de thé et de beurre de Yak...

Par contre, le thé tibétain ne prétend pas être un thé pare-balles...

C'est sans doute là, la grande différence...

Comme quoi, il faut parfois se méfier des grandes découvertes...


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