Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2025 6 12 /04 /avril /2025 14:10

Alors que Mimosa et le professeur émérite l'abbé de la Tour n'ont pas encore goûté...

Ni le vin...

Ni le champagne sans alcool...

Voici que fait son apparition...

Le chocolat sans cacao...

"Le choviva"...

Né de l'inspiration de l'équipe de la chocolaterie "Abtey"...

Installée près de Mulhouse...

Un gros pari  d'après le directeur général qui explique que ce n'est pas la fève de cacao qui donne son goût au chocolat...

Mais sa fermentation et sa torréfaction...

Par conséquent...

Le résultat peut-être le même à partir de pépins de raisin...

Et de graines de tournesol...

Très enthousiaste...

Le dirigeant affirme que ce Choviva est absolument délicieux...

Meilleur que le chocolat...

Sans oublier qu'il est beaucoup plus écologique par rapport au cacao qui vient du bout du monde...

Plus économique également...

Le cours du cacao ayant flambé...

Enfin...

Moins gras et moins sucré...

Bien sûr...

Les deux enquêteurs se disent prêts à essayer...

Ce Choviva qui ne leur aurait pas fait mal au foie lorsqu'ils étaient enfants...

Et qui n'aurait pas obligé certaines personnes de leur famille à déguster du chocolat en cachette...

Enfermées dans la salle de bains...

Il faudra qu'ils en parlent à leur cousin Jihel...

Qui avait également le foie fragile...

Ça lui rappellera sans doute des souvenirs à lui aussi...

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires